KA Turangga dan KRL Bandung Adu Banteng . 4 Crew Tewas 

Teras Malioboro News , Bandung  —  Peristiwa  kecelakaan kereta api kembali terjadi. Kali ini menimpa KA Turangga yang bertabrakan dengan KRL Bandung pada  Jumat (5/1/2024) sekira pukul 06.30 WIB.

Tabrakan kereta api terjadi di jalur petak Stasiun Cicalengka Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Kecelakaan tersebut sejauh ini menewaskan empat orang, termasuk masinis KA Bandung Raya.

Berdasarkan catatan PT Kereta Api Indonesia (Persero) , hingga kini tidak ada korban jiwa yang menimpa penumpang. Dari total penumpang KA Turangga sebanyak 287 orang dan KA Commuterline sebanyak 191 penumpang, ada sekitar 22 penumpang yang luka ringan dan telah dibawa ke Rumah Sakit terdekat, untuk mendapat perawatan.

Dengan rincian, sbb: RSUD Cicalengka (18 orang), RS Edelweis (2 Orang)  dan RS AMC ( 2 Orang ). Meski para penumpang selamat, tetapi empat petugas kereta meninggal dunia

“Kami sangat berduka atas meninggalnya sejumlah petugas KA akibat kecelakaan tersebut. Kami sangat mengapresiasi jasa mereka yang telah berkontribusi terhadap perusahaan,” ucap EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam rilis media yang diterima redaksi Jumat (5/1/2024)

Baca Juga : Atap Kanopi Drop Zone Stasiun Tugu Jogja Ambruk.

Ditambahkan  Agus,  para penumpang yang selamat telah dievakuasi dan langsung dibawa ke stasiun terdekat untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi yang KAI sediakan. Sementara itu, seluruh tim KAI beserta pihak-pihak terkait seperti TNI/Polri, Basarnas, DJKA Kemenhub, KNKT, dan pihak-pihak lain sedang melakukan upaya penanganan kecelakaan kedua kereta tersebut.

Guna  mengatasi perjalanan sejumlah rangkaian KA lainnya yang akan melintas di jalur tersebut, KAI tengah melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain. (*/)

Komentar